AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии по Волгоградской области поделились опытом с полицейскими

На факультете профессиональной подготовки Волгоградской академии МВД России бойцы инженерно-технического отделения ОМОН провели занятия со сводным отрядом полиции, убывающим в служебную командировку. Росгвардейцы рассказали коллегам о взрывчатых веществах и продемонстрировали алгоритм действий при обнаружении взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств.

Кроме того, саперы Росгвардии представили вниманию сотрудников полиции видео- и фотоматериалы с учебно-тренировочных занятий, а также кадры реальных последствий детонации различных взрывных устройств и боеприпасов Великой Отечественной войны на территории Волгоградской области.

«При обнаружении подозрительных предметов примите первоочередные меры для оцепления территории и незамедлительно вызывайте специалистов, не пытаясь самостоятельно транспортировать, а тем более обезвредить взрывоопасные устройства. Тем самым вы сохраните жизнь и здоровье не только себе, но и окружающим», - проинструктировал полицейских начальник ИТО ОМОН территориального управления Росгвардии майор полиции Сергей О.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ