AAAAA A A А x

При участии волгоградского СОБР задержаны подозреваемые в мошенничестве

Сотрудники СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области совместно с представителями других правоохранительных органов задержали подозреваемых в хищении денежных средств при исполнении госконтракта на поставку молока в исправительные учреждения региона.

По версии следствия, подозреваемые под видом питьевого молока поставляли ФСИН жидкость, которая по своим физико-химическим показателям и качеству не соответствовала требованиям, предъявляемым к данной продукции. К противоправной деятельности причастны ряд предпринимателей из Новгородской, Рязанской областей, Санкт-Петербурга и Волгограда. Покровительство в приемке не соответствующей требованиям контракта продукции им оказывали двое сотрудников тылового подразделения волгоградского управления ФСИН. 

Правоохранители также провели обыски по местам жительства и работы подозреваемых, на предприятиях молочного сектора и в складских помещениях и изъяли около 63 тонн контрафактной молочной продукции, банковские карты, наличность в сумме более 1 млн рублей, бухгалтерскую и черновую документацию, печати организаций, имеющие значение для расследования уголовного дела. 

В ходе оперативного сопровождения отрабатывается информация о поставках фальсификата в иные регионы РФ. Следственные действия продолжаются. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ