AAAAA A A А x

Волгоградские росгвардейцы заняли призовое место в командном забеге «Фактор силы».

Командный забег с испытаниями «Фактор силы» проводится в городе Волжском третий год подряд. На этот раз установлен новый рекорд по количеству участников: 60 команд и 300 спортсменов, которые вышли на старт зрелищного спортивного мероприятии, в их числе бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Волгоградской области.

В этом году соревнования проводились в двух возрастных категориях: юниоры (14-17 лет) и взрослые (18-35 лет).

Необходимое условие участия в командном забеге – наличие в команде хотя бы одной девушки.

Главное условие прохождения дистанции в командном забеге – все пять членов команды должны преодолеть весь маршрут, держась за канат, который стал своеобразным связующим звеном между каждым из пятерки участников.

На первом этапе команды ждала «Прогулка краба». Кажущееся легким на первый взгляд испытание на деле стало одним из самых сложных. Каждый участник проходил дистанцию между конусами, двигаясь вперед спиной на ногах и руках, согнув ноги в коленях, и при этом удерживая огромный мяч на животе.

Командный дух должен был присутствовать на всей дистанции. Иначе справиться с испытанием «Бревна» было бы невозможно. Здесь вся пятерка выполняла по 40 синхронных приседаний с бревном в руках.

Самым серьезным испытанием стала «Покрышка». Команды кантовали огромного размера покрышку, но при этом им было запрещено ее катать или нести на руках.

По итогам соревнований команда Управления Росгвардии по Волгоградской области заняла третье место.

На финише всех ждала полевая кухня, а болельщиков и зрителей развлекали известные волгоградские музыкальные группы, что придало спортивному мероприятию атмосферу праздника. Главным принципом соревнований стал лозунг: «Займись спортом – преодолей себя!».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ