AAAAA A A А x

Волгоградские росгвардейцы подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2019 год

В Волгограде под руководством начальника областного управления Росгвардии генерал-майора полиции Юрия Тупикова состоялось совещание, посвященное результатам выполнения подчиненными служебно-боевых задач в минувшем году.

В работе совещания приняли участие представители региональных подразделений взаимодействующих ведомств, а также специалисты администрации Волгоградской области.

Генерал-майор полиции Юрий Тупиков отметил, что сотрудники ОМОН и СОБР приняли участие в более 1,8 тысячи специальных операциях, в ходе которых задержали более 350 граждан, подозреваемых в совершении преступлений различной степени тяжести, изъяли 50 единиц огнестрельного оружия, более полтысячи единиц боеприпасов.

Сотрудники вневедомственной охраны охраняют около 30 тысяч объектов различных форм собственности и пресекли 546 правонарушений в отношении охраняемого имущества. Руководитель регионального управления Росгвардии акцентировал внимание участников заседания, что с целью профилактики угонов автомототранспорта на территории Волгоградской области введен в эксплуатацию диспетчерский центр СМПО «Алмаз». Здесь принимают «тревожные» сигналы от автотранспортных средств, оснащенных техническими средствами охраны. Заключены договорные отношения на принятие тревожного сигнала из почти 100 карет скорой помощи в городах Волгограде и Волжском.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ