AAAAA A A А x

ВОДОЛАЗЫ-РОСГВАРДЕЙЦЫ ИЗ ВОЛГОГРАДА ПОЗНАКОМИЛИ СЪЁМОЧНУЮ ГРУППУ РЕГИОНАЛЬНОГО КАНАЛА СО СПЕЦИФИКОЙ СЛУЖБЫ

Корреспондент муниципального телевидения Волгограда Ани Унанян и телеоператор Александр Шишин стали очевидцами практических занятий специалистов одного из подразделений ОМОН Росгвардии.

Водолазы инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Волгоградской области провели практические занятия в акватории реки Волги. За их действиями наблюдала съемочная группа регионального телеканала, в эфире которого регулярно выходит программа «Всегда на страже», посвященная служебным будням волгоградских росгвардейцев.

Перед тем как приступить к спускам водолазы проверили целостность снаряжения. Журналисты узнали, что вес комплекта составляет около 30 кг. и увидели весь алгоритм спуска под воду. После доклада старшего группы о готовности к работе, специалист медицинской службы проверил самочувствие специалистов ОМОН. Для более безопасного спуска по периметру работ был размещен буй с флагом, а перемещение водного транспорта по Волге рядом с местом подводных работ координировали росгвардейцы с катера «Платон».

"Наша задача осмотреть акваторию Волги на наличие взрывчатых веществ. Вовремя среагировать, оценить обстановку и принять необходимые меры в случае экстренной ситуации", - прокомментировал ход занятий один из водолазов инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии старший лейтенант полиции Пётр З.

Корреспондент Ани Унанян поблагодарила росгвардейцев за интересный рассказ о службе и представившуюся ей возможность узнать о специфике действий специалистов, работающих на разных глубинах одной из самых полноводных российских рек – Волги.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ