AAAAA A A А x

Сотрудники волгоградского СОБР «Вектор» и ОМОН Росгвардии совместно с полицейскими пресекли незаконный оборот оружия и боеприпасов

Бойцы спецподразделений Управления Росгвардии по Волгоградской области совместно с коллегами из региональных правоохранительных подразделений задержали 45-летнего жителя Волгограда, подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов, оружия и его основных частей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий в Советском районе областного центра полицейские установили гаражный бокс, где мужчина, предположительно, хранил различные виды огнестрельного оружия.

В ходе обыска правоохранители обнаружили несколько десятков предметов, конструктивно схожих с карабинами, винтовками Мосина, автоматами Калашникова, пистолетами-пулеметами ППШ, пистолетами Вальтер и ТТ, гранатами Ф-1, РГД-5. Изъято около 5 тыс. патронов различного калибра, основные части оружия, осветительные ракеты и дымовые шашки, штык-ножи.

По заключению экспертов, часть незаконно хранимого оружия и боеприпасов признаны пригодными для боевого применения. Задержанный хозяин гаражного бокса, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконные операции с оружием, являлся членом одного из поисковых отрядов. Во время выездных экспедиций, а также самостоятельно, волгоградец производил раскопки на местах боев времен Великой Отечественной войны.

Происхождение современных видов оружия и боеприпасов, изъятых при обыске в гараже, предстоит установить в рамках расследования. Кроме того, выясняется причастность задержанного к другим преступлениям. Возбуждено уголовное дело.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ