AAAAA A A А x

При участии волгоградского СОБР задержаны подозреваемые в разбойном нападении

Сотрудники СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области совместно с коллегами из региональных правоохранительных подразделений задержали подозреваемых в разбойном нападении.

По версии следствия, задержанные в конце июня прошлого года, зная о том, что их сосед по гаражу допускает немедицинское употребление наркотических средств, разыграли инсценировку его задержания. Ворвавшись к 37–летнему мужчине в гараж, они представились сотрудниками правоохранительных органов, нанесли ему телесные повреждения и стали угрожать возбуждением уголовного дела за хранение марихуаны. Мужчина поверил им.

Злоумышленники потребовали у волгоградца 300 тысяч рублей, пообещав не привлекать его к уголовной ответственности. Такой суммы денег у мужчины не оказалось, и тогда лжеправоохранители потребовали у него личную автомашину «Форд Фокус» и мотоцикл «Ямаха», общей стоимостью 500 тысяч рублей. Оформив договор купли-продажи, злоумышленники завладели имуществом потерпевшего и скрылись. 

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий все подозреваемые в преступлении были задержаны. Ими оказались неработающие волгоградцы, в возрасте от 33 до 36 лет, один из которых ранее судим.

Подозреваемые отрицают свою вину. При обысках оперативники изъяли у них 4 травматических пистолета, одно переделанное боевое оружие с глушителем, марихуану, сотовые телефоны, флеш-карты, ноутбук, черновые записи, расписки и другие предметы, служащие доказательной базой их вины.

В настоящее время задержанные находятся под стражей. Незаконно реализованная автомашина потерпевшего изъята, приняты меры к установлению местонахождения мотоцикла. 

Возбуждено уголовное дело.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ