AAAAA A A А x

Волгоградские росгвардейцы зажгли Свечи памяти на Мамаевом Кургане

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Волгоградской области присоединились к всероссийской акции памяти павших защитников Отечества и мирных граждан, ставших жертвами Великой Отечественной войны.

В ночь на 22 июня, которое навсегда вошло в историю, как дата нападение фашистской Германии на Советский Союз, и для всех поколений наших соотечественников стало Днем памяти и скорби, росгвардейцы вместе с волгоградцами приняли участие в ежегодной акции "Завтра была война". Участники мероприятия зажгли сотни лампад у мемориала на Мамаевом Кургане. Их поминальный свет – символ скорби о жертвах, принесенных народом в борьбе с фашизмом. Поэтому каждый пришедший к монументу «Родина-мать зовёт», созданному скульптором Евгением Вучетичем, который воевал в составе подразделений действующей армии под Москвой и на Волховском фронте, отдали дань уважения бессмертному подвигу всех, кто сражался  с врагом на полях сражений, ковал Победу в тылу. "В этот день мы не можем оставаться в стороне. Находиться на Мамаевом Кургане для нас честь. Это возможность вновь и вновь сказать спасибо нашим дедам и прадедам за Великую Победу", - подчеркнул руководитель территориального органа Росгвардии, генерал-майор полиции Юрий Тупиков. Мероприятие прошло с соблюдением всех мер противоэпидемиологической безопасности, действующих в Волгоградской области. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии, почтив минутой молчания память жертв войны, обеспечили общественный порядок во время памятной акции и безопасность её участников. 

Волгоградские росгвардейцы зажгли Свечи памяти на Мамаевом Кургане Волгоградские росгвардейцы зажгли Свечи памяти на Мамаевом Кургане Волгоградские росгвардейцы зажгли Свечи памяти на Мамаевом Кургане Волгоградские росгвардейцы зажгли Свечи памяти на Мамаевом Кургане Волгоградские росгвардейцы зажгли Свечи памяти на Мамаевом Кургане Волгоградские росгвардейцы зажгли Свечи памяти на Мамаевом Кургане Волгоградские росгвардейцы зажгли Свечи памяти на Мамаевом Кургане
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ