AAAAA A A А x

Волгоградские росгвардейцы встретились с семьями сотрудников, погибших при исполнении служебного долга

В зале Волгоградской Областной универсальной научной библиотеки имени Горького состоялась встреча волгоградских правоохранителей, кадетов специализированных полицейских классов лицея № 6 с семьями погибших сотрудников специального отряда быстрого назначения реагирования «Вектор»: старшего лейтенанта милиции Владимира Степкина и капитана милиции Алексея Дусева.

Кадеты специализированных полицейских классов подготовили и продемонстрировали собравшимся видеоролики в рамках проекта «Исполняя долг служебный: имена героев в названиях улиц нашего города», посвященные памяти Алексея Дусева и Владимира Степкина.

На мероприятии присутствовали действующие бойцы СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области, сослуживцы Владимира Степкина и Алексея Дусева, которые обращаясь к будущим полицейским подчеркнули, что память имеет начало, но не имеет конца и долг каждого помнить о погибших сотрудниках органов внутренних дел, которые отдали свою жизнь в борьбе с преступностью в мирное время.

Справочно: Владимир Александрович Стёпкин родился 25 января 1965 года. В январе 1986 года поступил на службу в органы внутренних дел СССР. 21 апреля 1995 года назначен начальником отделения Специального отряда быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью при Управлении внутренних дел Волгоградской области. В ночь с 24 на 25 апреля 1995 года, он в качестве старшего группы захвата был направлен в район Весёлой балки и комбината «Заря». По оперативным данным, здесь скрывался особо опасный вооруженный преступник. Рецидивист был блокирован на чердаке дома № 1 по улице Лядова. На предложение сдаться он ответил огнем. Старший лейтенант милиции Владимир Александрович Стёпкин получил смертельное ранение от преступника, который открыл по нему огонь.

Указом Президента Российской Федерации старший лейтенант милиции Владимир Александрович Стёпкин посмертно был удостоен ордена Мужества.

Алексей Николаевич Дусев родился 26 декабря 1975 года. Начинал службу обычным милиционером, позднее окончил Волгоградскую академию МВД России, после чего служил оперуполномоченным, старшим оперуполномоченным по особо важным делам Отряда милиции специального назначения при Главном управлении внутренних дел Волгоградской области.

10 ноября 2003 года в ходе очередной командировки на Северный Кавказ Алексей Дусев принимал участие в специальной операции. Заметив приближающихся милиционеров, преступник и его сообщники открыли плотный огонь и попытались скрыться на автомашине. Дусев бросился наперерез автомобилю и, несмотря на полученное ранение в шею, сумел уничтожить находившегося в ней преступника. От полученного ранения он скончался на месте.

Волгоградские росгвардейцы встретились с семьями сотрудников, погибших при исполнении служебного долга Волгоградские росгвардейцы встретились с семьями сотрудников, погибших при исполнении служебного долга
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ