AAAAA A A А x

ВОЛГОГРАДСКИЕ РОСГВАРДЕЙЦЫ НАВЕСТИЛИ МАТЬ ПОГИБШЕГО ТОВАРИЩА

В Волгограде сотрудники территориального органа Росгвардии навестили Нину Гостенину – мать старшего сержанта милиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей в 1996 году.

Гости – представители нового поколения правоохранителей, о погибшем коллеге знают со слов ветеранов ведомства. Те, кто сегодня служит в подразделениях территориального органа Росгвардии, стараются поддерживать его родных по давно сложившейся традиции.

Старшего сержанта милиции Андрея Гостенина очень любили в коллективе за отзывчивость и смекалку. Кроме того, все, с кем он служил, знали, что Андрей – заботливый отец и муж. У погибшего правоохранителя остались жена и трое детей.

В конце мая 1996 года старшего сержанта милиции Андрея Гостинина, милиционера отдельной роты милиции по охране объектов и сопровождению ценных грузов, командируют в Москву. В столице автомобиль остановился, коммерсанты отправились заключать сделку, в кабине оставались Андрей Гостенин и его напарник, который затем отлучился позвонить родным в Волгоград, а за своим автоматом попросил приглядеть Андрея. Спустя несколько минут к «Газели» подбежал неизвестный, открыл дверь, схватил оставленный на сиденье грузовика автомат и бросился бежать. Старший сержант ринулся за нападавшим, который игнорировал законные требования стража правопорядка, не остановили преступника и несколько предупредительных выстрелов в воздух. Когда Андрей Гостенин почти догнал преступника, тот развернулся и практически в упор дал очередь из автомата, а потом подошел к истекающему кровью старшему сержанту и ударил его ножом.

Уже выросли и нашли свой путь в жизни дети погибшего старшего сержанта, ушли на пенсию многие его сослуживцы, но правоохранители не оставляют без внимания и заботы его мать. Как подчеркнула во время встречи Нина Гостенина, со многими проблемами она справляется самостоятельно, но ей очень дороги внимание и память о погибшем сыне со стороны его коллег.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ