AAAAA A A А x

Вневедомственной охране Росгвардии исполняется 70 лет со дня образования службы

В Управлении Росгвардии по Волгоградской области состоялось торжественное совещание, посвященное 70-летию образования службы вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации.

«На основании труда и достижений ветеранов службы сегодня личный состав имеет прекрасные возможности и условия для того чтобы служить на благо Родины, на благо жителей и гостей Волгоградской области. 70 лет — это знаменательная дата, сотрудники вневедомственной охраны — это сплав силы, отважности и интеллекта. Желаю вам удачи во всем, возвращайтесь всегда со службы живыми и здоровыми, с помощью вашей работы наше государство становится сильнее и мощнее, наши граждане находятся в полной безопасности потому, что вы своим не легким трудом в полном объеме эту безопасность им гарантируете. Уважение вам и почет, спасибо вам за то, что вы делаете», - обратился начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области генерал-майор полиции Юрий Тупиков к личному составу областного управления вневедомственной охраны и ветеранам службы.

Начальник управления вневедомственной охраны по Волгоградской области полковник полиции Олег Охрименко отметил, что вневедомственная охрана прошла сложный путь становления, преобразования и развития. За прошедшие 70 лет организация охраны имущества претерпела существенные изменения, от выполнения задач с использованием физических постов на этапе становления до осуществления методами мониторинга технических средств охраны и реагирования на сигналы тревоги нарядами групп задержания. За свое многолетнее существование подразделениями вневедомственной охраны Волгоградской области накоплен богатый опыт работы в сфере защиты любых форм собственности. Сегодня под охраной вневедомственной охраны в области находится почти 5 тысяч объектов различных форм собственности, а также около 18 тысяч объектов хранения личной собственности граждан.

Это говорит о том, что несмотря на конкуренцию со стороны частных охранных организаций, большинство собственников делает выбор в пользу специализированного государственного подразделения, имеющего в своём арсенале не только весь спектр технических средств, но и наряды групп задержания из числа вооруженных полицейских, осуществляющих свою работу в круглосуточном режиме.

Только за 9 месяцев текущего года подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии Волгоградской области вновь принято под охрану 556 объектов различной формы собственности и мест хранения личного имущества граждан. С помощью технических средств сигнализации организована охрана 214 единиц подвижного состава общественного транспорта.

Подразделения вневедомственной охраны вносят достойный вклад в стабилизации криминогенной ситуации. Нарядами вневедомственной охраны на территории Волгоградской области пресечено более 300 правонарушений в отношении охраняемого имущества юридических и физических лиц. Краж из охраняемых объектов и мест проживания и хранения имущества граждан не допущено. Доставлено в отделы полиции 34 человека, находившиеся в розыске.

Сегодня подразделения вневедомственной охраны Волгоградской области по праву считаются передовыми не только в Южном округе, но и во всей России. 

Подытожило торжественное мероприятие выступление артистов Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра.

Вневедомственной охране Росгвардии исполняется 70 лет со дня образования службы Вневедомственной охране Росгвардии исполняется 70 лет со дня образования службы Вневедомственной охране Росгвардии исполняется 70 лет со дня образования службы Вневедомственной охране Росгвардии исполняется 70 лет со дня образования службы Вневедомственной охране Росгвардии исполняется 70 лет со дня образования службы

Фото: Кристина Павленко

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ