AAAAA A A А x

В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ НА 83 ГОДУ ЖИЗНИ СКОНЧАЛСЯ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ В ОТСТАВКЕ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ЧУПРЕНКО

Ветеран войск правопорядка, посвятивший 36 лет жизни военной службе и стоявший у истоков формирования оперативно-территориального объединения внутренних войск в северокавказском регионе, навсегда вписал свое имя в историю правоохранительной системы Отечества.

Николай Иванович родился 8 января 1938 года в одном из сел Белгородской области. Получив аттестат зрелости, трудился на Харьковском тракторном заводе, из цехов которого был призван на военную службу. В 1958 году стал курсантом Саратовского высшего военного Краснознамённого командное училище ВВ МВД СССР, после окончания которого лейтенант Николай Чупренко принял под свое командование одно из подразделений воинской части по охране особо важных государственных объектов в Подмосковье.

В 1971 году офицер продолжил службу в Ростовской конвойной дивизии, где прошел все должности - от комбата до начальника управления внутренних войск МВД СССР по Северному Кавказу и Закавказью. В 1990 году руководство ведомства, оценив знания и опыт генерала Николая Чупренко, умелые решительные действия в критической ситуации, назначает его на должность начальника управления внутренних войск МВД СССР по Украине и Молдавии.

В 1993 году Николай Иванович вышел в отставку, проживал в Ростове-на-Дону.

Память о кавалере ордена «За службу Родине в Вооруженных силах» I и II степени, мудром руководителе и порядочном человеке – Николае Ивановиче Чупренко навсегда останется в сердцах его сослуживцев, друзей и близких.

Командование, ветераны и личный состав Южного округа Росгвардии выражают глубокие соболезнования родственникам Николая Ивановича в связи с тяжелой утратой.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ