AAAAA A A А x

СОТРУДНИКИ СОБР В ВОЛГОГРАДЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ

При участии сотрудников СОБР «Вектор» территориального органа Росгвардии в Волгограде задержаны трое мужчин, подозреваемые в вымогательстве.

В начале декабря 2019 года обратившийся в полицию с заявлением о вымогательстве 29-летний волгоградец рассказал, что накануне на одной из автомобильных парковок возле магазина к нему подошли трое мужчин, которые представились сотрудниками полиции. Каких-либо документов, подтверждающих их принадлежность к правоохранительным органам, незнакомцы не предъявили. Данные лица обвинили его в причастности к незаконным операциям с наркотиками и стали угрожать уголовным преследованием, грозя «найти» в салоне его машины запрещенные вещества. Лжеполицейские потребовали передать им 500 тыс. рублей за якобы невозбуждение уголовного дела. Требуемой суммы денег у потерпевшего не оказалось, и вымогатели повезли его в ближайший ломбард, где волгоградец заложил золотой браслет и цепочку, передав деньги злоумышленникам. Но тем эта сумма показалась незначительной и они забрали у потерпевшего автомобиль, после чего скрылись. Позже автомобиль был обнаружен в нескольких километрах от места совершения преступления в сгоревшем состоянии.

В результате проведенного комплекса мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили личности подозреваемых в вымогательстве. При участии сотрудников СОБР «Вектор» территориального органа Росгвардии все трое были задержаны. Ими оказались ранее судимые 22-летний, 23-летний и 31-летний местные жители.

По данному факту возбуждено уголовное дело.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ