AAAAA A A А x

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА ВОЛГОГРАДСКОГО ТЕЛЕКАНАЛА ПОНАБЛЮДАЛА ЗА УЧЕБНЫМИ СПУСКАМИ ВОДОЛАЗОВ РОСГВАРДИИ

Водолазы инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Волгоградской области провели практические занятия в акватории реки Волги. За их действиями наблюдала съемочная группа телеканала МТК, в эфире которого регулярно выходит программа «Всегда на страже» о служебных буднях волгоградских росгвардейцев.

Журналисты узнали, что вес водолазного комплекта составляет около 30 кг, а также увидели весь алгоритм спуска под воду. Перед тем как приступить к тренировкам, водолазы ОМОН Росгвардии проверили целостность снаряжения.

После доклада старшего группы о готовности к работе специалист медицинской службы удостоверился в приемлемом для погружения под воду самочувствии бойцов спецподразделения. Для более безопасного спуска по периметру работ был размещен буй, а перемещение водного транспорта по Волге рядом с местом подводных работ координировали росгвардейцы с ведомственного катера.

«Наша задача – осмотреть акваторию на предполагаемое наличие взрывчатых веществ. Бойцы должны вовремя среагировать, оценить обстановку и принять необходимые меры в случае экстренной ситуации. Для качественного решения поставленных задач очень важны опыт и владение необходимыми навыками», - прокомментировал ход занятий один из водолазов инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии старший лейтенант полиции Пётр З.

Журналисты волгоградского телеканала уже не в первый раз становятся гостями учебных занятий росгвардейцев, но, как отметила корреспондент Ани Унанян, всякий раз специалисты Росгвардии, рассказывая о своей службе, расширяют кругозор репортеров.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ