AAAAA A A А x

Росгвардия участвует в обеспечении безопасности движения на дорогах Волгоградской области

При поддержке Росгвардии с целью выявления и пресечения грубых нарушений ПДД, прежде всего фактов нетрезвого вождения, в регионе по 26 июля 2021 проводится Декада безопасности дорожного движения. Это комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение аварийности и стабилизации безопасности дорожного движения.

Задачи по контролю за ситуацией на волгоградских дорогах, в рамках декады, выполняют представители Росгвардии, сотрудники ГИБДД, участковые уполномоченные полиции, а также добровольные народные дружинники. Стражи правопорядка проверяют транспортные средства, а также оцениваются дорожную ситуацию по результатам негласного патрулирования.

Правоохранители напоминают, что за управление автомобилем в состоянии опьянения, либо за отказ от прохождения освидетельствования, водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет, а также оштрафован на 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет уже не административное, а уголовное наказание.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ