AAAAA A A А x

РОСГВАРДИЯ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ПАМЯТНОМУ ЗАБЕГУ В ГОДОВЩИНУ НАЧАЛА РАЗГРОМА ФАШИСТСКИХ ВОЙСК ПОД СТАЛИНГРАДОМ

Военнослужащие Управления Росгвардии по Волгоградской области в ознаменование 78-й годовщины начала разгрома немецко-фашистских войск в ходе Сталинградской битвы приняли участие в мемориальном пробеге «Память». Более 50 участников акции, стартовав от стадиона «Водник» в Калаче-на-Дону, преодолели 10-километровую дистанцию и финишировали в посёлке Пятиморск.

Забег завершился у подножия монумента «Соединение фронтов», сооруженного в 1954 году в память о ключевом событии Сталинградской битвы – встрече воинов Юго-Западного и Сталинградского фронтов Красной Армии в рамках операции «Уран» 23 ноября 1942 года, результатом которой стало полное окружение 330-тысячной группировки фашистских войск. У монументальной композиции скульптора Евгения Вучетича участники акции почтили минутой молчания память защитников волжской твердыни. Завершился пробег церемонией возложения цветов к гранитным плитам памятника.

«Нам не постичь всего, что испытали, пережили фронтовики, сражавшиеся здесь, стоявшие насмерть и победившие не знавшего поражений врага. Мы не знаем, что такое голод, свист пуль и гул от разрывов тысяч бомб и снарядов. Но ради жизни и мира на земле мы должны помнить о жертвах, принесенных нашим народом на алтарь Победы», - подчеркнул один из участников мемориального забега, начальник кинологической службы Управления Росгвардии по Волгоградской области майор Игорь Миннегалин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ