AAAAA A A А x

Росгвардейцы навестили семью коллеги, погибшего при исполнении служебных обязанностей

27 мая 2022 года исполняется 26 лет как в г. Москве при исполнении служебного долга от рук бандита погиб милиционер оперативной роты милиции при управлении внутренних дел Волгоградской области старший сержант милиции Андрей Гостенин.

В день гибели сотрудника вневедомственной охраны росгвардейцы навестили маму Андрея Гостенина, вдову милиционера и внучку стража порядка. После традиционного теплого приветствия, вручения цветов и сладких подарков много вспоминали об Андрее, его службе в органах внутренних дел. Отдельно вспомнили его последнюю командировку в г. Москву для сопровождения груза. 

«Жизнь есть жизнь, и память заключается не только в годовщинах рождения и смерти, так же в друзьях, которые без уговоров и предварительных звонков собираются на могиле друга», - считает вдова милиционера Елена Георгиевна.

В здании Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Волгоградской области подвиг старшего сержанта милиции Андрея Гостенина занесен на мемориальную доску.

В 1997 году имя Андрея Петровича Гостенина увековечено в книге памяти главного управления вневдомственной охраны России.

Справочно: Старший сержант милиции Гостенин Андрей Петрович (1963–1996) В конце мая 1996 года старшего сержанта милиции А.П. Гостенина вместе с младшим сержантом милиции Лещенко А.Ю. командируют в город Москву для сопровождения груза. 

27 мая, около четырёх часов дня, в столице, на улице Вятской остановились для погрузки, коммерсанты отправились заключать сделку, в кабине автомобиля оставались только милиционеры. Напарник отлучился позвонить домой в Волгоград, попросив приглядеть за своим автоматом. В момент, когда Гостенин вышел из машины, к ней подбежал неизвестный, открыл дверь, схватил оставленный на сидении грузовика автомат и бросился бежать. Милиционер последовал за ним, сделав несколько предупредительных выстрелов в воздух. Во дворе дома по улице Бутырской преступник развернулся и практически в упор выпустил в Гостенина длинную очередь, а затем подошёл к нему и хладнокровно добил ножом.

Росгвардейцы навестили семью коллеги, погибшего при исполнении служебных обязанностей Росгвардейцы навестили семью коллеги, погибшего при исполнении служебных обязанностей
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ