AAAAA A A А x

При участии волгоградского СОБР задержаны подозреваемые в вымогательстве и грабеже

Офицеры СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области и сотрудники регионального УФСБ и УМВД задержали пятерых жителей Волгограда и Калача-на-Дону в возрасте от 20 до 34 лет, которые, по версии следствия, под надуманными предлогами вымогали денежные средства у местных жителей. 

Чтобы запугать потерпевших, подозреваемые угрожали физической расправой предметами, схожими с оружием, и наносили телесные повреждения.Так, в одном из случаев злоумышленники забрали у пострадавшего дорогостоящую иномарку в счет якобы имеющегося у него денежного долга. Еще у двоих волгоградцев подозреваемые требовали денежные средства в сумме 60 и 100 тысяч рублей. В ходе обысков у фигурантов дела изъяты незарегистрированный травматический пистолет и 25 патронов к нему, автомат АКСУ, предназначенный для стрельбы свето-звуковыми патронами, холодное оружие, подложные автомобильные знаки, используемые во время совершения преступлений, а также черновая документация. 

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, полицейские устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности фигурантов и других потерпевших.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ