AAAAA A A А x

ПРИ УЧАСТИИ ВОЛГОГРАДСКОГО ОМОН ЗАДЕРЖАНЫ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В ОРГАНИЗАЦИИ НЕЗАКОННОЙ МИГРАЦИИ

Офицеры ОМОН Управления Росгвардии по Волгоградской области вместе с сотрудниками полиции пресекли деятельность организованной этнической группы, подозреваемых в организации незаконной миграции. 

По версии следствия, несколько граждан республик ближнего зарубежья и России за денежное вознаграждение оказывали содействие мигрантам в получении документов, дающих право проживать и работать на территории Российской Федерации. Установлено, что в период с конца прошлого года, помогая своим соотечественникам и гражданам других республик, участники группы использовали в своей незаконной деятельности поддельные документы, изготовленные самостоятельно в принадлежащих им подпольных типографиях. 

В рамках проводимого расследования сотрудники ОМОН задержали 16 подозреваемых. Проведены 24 обыска по местам жительства, в офисах и подпольных типографиях. Изъяты поддельные справки, печати, штампы и бланки различных организаций, бланки дипломов, аттестатов, сертификаты о владении русским языком, трудовые патенты, чеки об оплате госпошлин, а также мобильные устройства, банковские карты, электронные носители информации и документы, подтверждающие причастность к противоправной деятельности.

Возбуждено уголовное дело, продолжаются оперативно-розыскные мероприятия для выявления остальных участников преступной деятельности. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ