AAAAA A A А x

ПРИ СОДЕЙСТВИИ ВОЛГОГРАДСКОГО СОБР ЗАДЕРЖАНЫ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

Сотрудники СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области совместно с полицейскими задержали граждан, подозреваемых в противоправных действиях с использованием средств связи и вымогательстве денежных средств у потерпевших. 

По версии следствия, с декабря 2019 года по апрель 2020 года 34-летний ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления волгоградец и его 32-летняя сожительница, звонили на номера случайных абонентов и представлялись их родственниками либо знакомыми. Злоумышленники сообщали, что совершили административное правонарушение и просили срочно перевести деньги, якобы, за освобождение от ответственности. Поверившие им граждане, преимущественно жители Краснодарского края, переводили на счета подозреваемых различные денежные суммы. 

Сотрудники СОБР задержали подозреваемых в мошенничестве. В ходе обысков по месту жительства задержанных полицейские обнаружили и изъяли: банковские карты, сим-карты, мобильные телефоны, черновые записи и иные документы, указывающие на причастность к противоправной деятельности. 

В настоящее время правоохранители располагают информацией о 25 потерпевших от действий подозреваемых в телефонных мошенничествах. Проводится дальнейший комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ