AAAAA A A А x

При содействии волгоградского СОБР задержан находившийся в международном розыске участник организованной преступной группы

Сотрудники СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области совместно с коллегами из региональных правоохранительных подразделений задержали мужчину, около трёх лет находившегося в международном розыске. Задержанный является одним из организаторов преступной группы, занимавшейся хищением топлива.

В 2016 году отделом по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело в отношении 12 местных жителей, которые подозревались в тайном хищении чужого имущества, совершенном организованной группой, в особо крупном размере. Установлено, что всего в группу входило более 60 жителей Волгоградской области. На протяжении длительного времени злоумышленники прибывали по ночам на железнодорожную станцию и в крупных объемах перекачивали топливо из баков подвижных составов тепловозов в цистерны своих автомашин. Вырученные от реализации похищенного топлива денежные средства распределялись среди участников группы, ущерб от противозаконной деятельности составил около 11 миллионов рублей.

При содействии СОБР «Вектор» один из организаторов преступного сообщества, ранее скрывавшийся от правосудия за рубежом, был задержан в Котельниковском районе Волгоградской области. В результате комплекса мероприятий, проведенных следователями регионального управления СКР, сотрудниками регионального управления ФСБ России, уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области и территориального управления Росгвардии, деятельность организованной преступной группы пресечена.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ