AAAAA A A А x

При содействии волгоградского СОБР Росгвардии пресечен факт незаконного оборота особо ценных водных биоресурсов

Бойцы СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области совместно с сотрудниками полиции и представителями УФСБ России по региону задержали участников организованной группы, которая специализировалась на незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов.

Установлено, что злоумышленники закупали у браконьеров в Астраханской области рыбу осетровых пород и икру, которую перерабатывали и расфасовывали в банки с логотипом известной торговой марки. Продукция реализовывалась в торговых точках Волгограда и Волгоградской области. По предварительным данным, ущерб превысил 10 миллионов рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий в одном из гаражных кооперативов города Волгограда задержаны двое местных жителей, подозреваемых в сбыте биоресурсов. В дальнейшем сотрудники полиции при содействии спецназовцев Росгвардии задержали еще двоих подозреваемых. Проведено более 30 обысков, в ходе которых изъято более 16 килограммов черной икры и 40 килограммов рыбы осетровых пород. Кроме того, обнаружены упаковочная тара, закаточные ключи, банковские карты, денежные средства в сумме 1,5 миллиона рублей, черновые записи и магнитные носители информации. Возбуждено уголовное дело.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ