AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии в Волгограде задержали подозреваемых в мошенничестве

Бойцы СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области оказали содействие полиции в задержании двух местных жителей, подозреваемых в серии актов телефонного мошенничества.

Правоохранители установили, что один из злоумышленников обзванивал работников фитнес-центров разных городов России и, представляясь их руководителем, требовал срочно передать ему всю имеющуюся в кассах наличность. После этого работник курьерской службы получал деньги и переводил на указанные ему счета, затем другой фигурант обналичивал денежные средства, которые в дальнейшем сообщники делили между собой. По имеющемся сведениям, соучастникам удалось обмануть работников тринадцати фитнес-центров в Омской, Архангельской, Вологодской, Иркутской областях, Республике Чувашия, ХМАО – Югре и Красноярском крае.

Оба подозреваемых были задержаны в Краснооктябрьском районе Волгограда сразу после того, как, в очередной раз реализовав свою криминальную схему, получили деньги из фитнес-клуба.

В ходе обысков изъяты мобильные телефоны, банковские и сим-карты, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело. Предварительное расследование продолжается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ