AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области поздравил сотрудников вневедомственной охраны с Днем образования службы

    Генерал-майор полиции Юрий Тупиков выразил благодарность сотрудникам региональных подразделений вневедомственной охраны Росгвардии и тепло поздравил подчиненных с 68-ой годовщиной образования службы.

   Руководитель территориального органа Росгвардии отметил, что вневедомственная охрана – уникальная, не имеющая аналогов в мире государственная служба, обеспечивающая на договорной основе охрану объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан.

     За 68 лет, прошедших с момента образования вневедомственной охраны, организация защиты объектов инфраструктуры и частного имущества претерпела существенные изменения.  От выполнения задач с использованием физических сторожевых постов - до обеспечения мониторинга и реагирования с помощью технических средств на сигналы «тревога» нарядами групп задержания.

      «Уважаемые сотрудники, дорогие ветераны вневедомственной охраны, поздравляю вас с профессиональным праздником! Ваша служба является одним из важнейших звеньев в системе войск национальной гвардии Российской Федерации, эффективность и надежность которой проверена временем. С большой ответственностью и мужеством вы ежедневно стоите на страже государственной, частной собственности и общественного порядка. В тесном взаимодействии с другими подразделениями Росгвардии и правоохранительными органами, вы достойно противостоите преступности,

обеспечиваете безопасные условия для жизни граждан. От всей души желаю всему личному составу и ветеранам службы крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых успехов в служебной деятельности на благо нашего Отечества», - поздравил личный состав подразделений вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Волгоградской области генерал – майор полиции Юрий Тупиков.

    Сегодня под охраной в Волгоградской области находится 4 тысячи 740 объектов различных форм собственности, а также свыше 17 тысяч мест хранения личной собственности граждан. Несмотря на конкуренцию со стороны частных охранных организаций, большинство собственников делает выбор в пользу специализированного государственного подразделения, имеющего в своём арсенале не только весь спектр технических средств, но и наряды групп задержания из числа полицейских, осуществляющих свою работу в круглосуточном режиме.

    В текущем году мобильными экипажами вневедомственной охраны на территории Волгоградской области пресечено около 350 правонарушений в отношении охраняемого имущества юридических и физических лиц. Волгоградскими росгвардейцами, несущими службу на постах и маршрутах патрулирования, сотрудникам полиции передано для разбирательства более 4 тысяч граждан, подозреваемых в тех или иных правонарушений. Доставлено в отделы полиции 32 человека, находившиеся в розыске.

    С помощью технических средств сигнализации организована охрана 197 единиц подвижного состава общественного транспорта.

     В соответствии с требованиями постановлений Правительства РФ, на территории Волгоградской области прокатегорировано около 400 объектов, а также принято участие в согласовании 512 паспортов безопасности.

     За 9 месяцев 2020 года подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии Волгоградской области вновь принято под охрану 587 объектов различной формы собственности и мест хранения личного имущества граждан. Краж из охраняемых объектов и мест проживания и хранения имущества граждан не допущено.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ