AAAAA A A А x

Кадеты Росгвардии из Волгоградской области отдали дань уважения самоотверженности ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии совместно со специалистами областной универсальной научной библиотеки им. Максима Горького провели для учащихся специализированных классов Росгвардии средней школы № 35 им. В.П. Дубины города Волжского тематическое мероприятие, посвященное участию войск правопорядка в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Вниманию ребят из специализированных 7-го и 8-го кадетских классов Росгвардии средней школы № 35 им. В.П. Дубины росгвардейцы предложили документальный фильм, повествующий о беспрецедентных мерах, принятых 36 лет назад для устранения последствий аварии.

В рамках встречи кадеты ознакомились с уникальной выставкой книг «Чернобыль: события и уроки», связанных с участием войск правопорядка в предотвращении угроз от крупнейшей техногенной катастрофа концы XX века. А личными воспоминаниями о выполнении задач в районе аварии на атомной электростанции поделился майор милиции в отставке Андрей Онищенко.

«Войска правопорядка были в числе первых, кто принял на себя радиационный удар, случившийся на аварийном реакторе. Военнослужащим внутренних войск выпала особая миссия: они охраняли окрестности опасного объекта, эвакуировали местное население. Прошло уже 36 лет, а память о тех событиях не меркнет. Самоотверженные действия достойны благодарности современников каждому, кто в этой масштабной трагедии проявил мужество и достойно выполнил свой гражданский долг», - подчеркнул ветеран правоохранительных органов майор милиции в отставке Андрей Онищенко. 

Кадеты Росгвардии из Волгоградской области отдали дань уважения самоотверженности ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС Кадеты Росгвардии из Волгоградской области отдали дань уважения самоотверженности ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС Кадеты Росгвардии из Волгоградской области отдали дань уважения самоотверженности ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС Кадеты Росгвардии из Волгоградской области отдали дань уважения самоотверженности ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ