AAAAA A A А x

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОСТУПИТЬ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области проводит набор граждан для прохождения военной службы по контракту на должностях сержантов и солдат.

СРОКИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТОВ

С кандидатами, поступающими на воинские должности солдат, матросов, сержантов и старшин первый контракт о прохождении военной службы заключается на срок 2 или 3 года.

C военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (с гражданином, проходившим военную службу по контракту), новый контракт заключается на один год, три года, пять лет, десять лет либо на меньший срок до наступления предельного возраста пребывания на военной службе, а также на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе).

С военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (с гражданином, проходившим военную службу по контракту) может заключаться краткосрочный контракт сроком до одного года (на 1, 3, 6, 12 месяцев).

ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ

Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы.

Единые размеры окладов по воинским званиям устанавливаются Правительством Российской Федерации.

 Размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом «О Федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период». 

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ НАДБАВКИ

Ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс) к окладу по воинской должности устанавливается в следующих размерах:

5 процентов - за третий класс (квалификационную категорию);

10 процентов - за второй класс (квалификационную категорию);

20 процентов - за первый класс (квалификационную категорию);

30 процентов - за класс мастера (квалификационную категорию).

Ежемесячная надбавка за особые достижения в службе по воинским должностям с 1 по 4 тарифные разряды к окладу по воинской должности устанавливается в размере 50 процентов.

Ежегодная материальная помощь устанавливается в размере не менее одного оклада денежного содержания.

Военнослужащим (гражданам), заключившим краткосрочный контракт, кроме того, выплачивается:

ежемесячная надбавка в размере двух должностных окладов;

суточные и надбавки к суточным при служебных командировках, установленных Постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. № 812.

ОТПУСК

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск. Продолжительность основного отпуска устанавливается военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет:

менее 10 лет - 30 суток

10 лет и более - 35 суток

15 лет и более - 40 суток

20 лет и более - 45 суток.

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО КОНТРАКТУ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В УПРАВЛЕНИИ РОСГВАРДИИ 

ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Телефон: 8 (8442) 33-98-89

Электронная почта: yaroslavtsevkiol@rosgvard.ru

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ