AAAAA A A А x

Госконтроль Росгвардии проверяет объекты топливно-энергетического комплекса Волгоградской области

Одной из задач, стоящей перед отделением государственного контроля Управления Росгвардии по Волгоградской области является проведение мероприятий по федеральному государственному контролю (надзору) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. 

За истекший период 2022 года сотрудниками государственного контроля территориального управления Росгвардии проведено 8 плановых проверок объектов топливно-энергетического комплекса, по результатам которых выявлено более 60 нарушений, в том числе предъявляемым к системе физической защиты, а также к инженерно — техническим средствам охраны.

В целях своевременного приведения состояния безопасности объектов ТЭК в соответствие с установленными требованиями, руководителям объектов ТЭК выдаются предписания, за нарушения законодательства в области обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности руководство подконтрольных объектов привлекается к административной ответственности. 

«С целью выявления уязвимых мест, потенциально опасных участков, критических элементов, а также оценки эффективности существующей системы физической защиты и анализа уязвимости объектов в целом, сотрудниками отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Волгоградской области принято участие в обследовании 9 объектов ТЭК. По результатам которых даны рекомендации по совершенствованию системы физической защиты объектов», - пояснил начальник отделения государственного контроля подполковник полиции Сергей Пустовой. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ