AAAAA A A А x

БЛАГОДАРЯ ТЕЛЕМОСТУ, ОРГАНИЗОВАННОМУ РОСГВАРДЕЙЦАМИ ВОЛГОГРАДА И ТУЛЫ, СОСТОЯЛАСЬ ВИРТУАЛЬНАЯ ВСТРЕЧА ДВУХ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

Впервые военнослужащие и сотрудники двух округов Росгвардии – Южного и Центрального, провели совместный телемост в режиме видеоконференцсвязи, главными участниками которого стали двое участников Сталинградской битвы. Представители поколения победителей никогда не встречались очно, в том числе во время войны.

Благодаря коммуникационным средствам Росгвардии познакомились 95-летний подполковник в отставке Василий Мирошниченко, ныне проживающий в Туле, и его ровесник – волгоградец Евгений Федорович Рогов, капитан запаса, чей фронтовой путь начался в окопах Сталинграда. Почетных граждан двух городов-героев на полтора часа объединила видеосвязь, организованная в территориальных управлениях Росгвардии.

За общением ветеранов наблюдали росгвардейцы, воспитанники патриотических клубов, а также кадеты профильного класса Росгвардии школы №35 им. В.П. Дубины города Волжского. Из диалога фронтовиков присутствующие узнали, что в Сталинграде собеседники воевали на разных флангах обороны города, потом вместе освобождали Украину снова в составе соседних фронтов.

Заместитель начальника волгоградского областного управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Леонид Фомин и его коллега из Тулы подполковник Николай Омельченко акцентировали внимание участников мероприятия на значимости таких встреч. «Это большая честь помочь и принять участие в таком событии. Мы рады, что участники переломного в истории Великой Отечественной войны сражения смогли наконец-то пообщаться друг с другом. Это редкая возможность приобщиться к истории Отечества с помощью тех, кто внес свой вклад в Победу», - подчеркнул полковник Фомин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ